T2
516 DPA / BIA

Imprimez cette pageFaire suivre ce document  Annexe 8 - Déduction supplémentaire de 500 $

Programme(s) visé(s) : T2 Document créé le : 01 01 2018
Année(s) d'imposition : 2017 Dernière modification :
Version(s) : 21.01 Statut actuel : Corrigé dans 21.15

Pourquoi DT Max ne limite-t-il pas la déduction supplémentaire de 500 $ lorsque le montant de la colonne 6 de l'annexe 8 est inférieur à 500 $?

Lorsque l'année d'imposition chevauche 2016 (avec des jours en 2016 et qui se termine après le 31 décembre 2016), et que le montant de la colonne 6 de l'annexe 8 est inférieur à 500 $, DT Max considère la déduction supplémentaire de 500 $ comme un montant de DPA. Le montant maximal de DPA réclamé dans la colonne 12 de l'annexe 8 doit être limité au montant de la colonne 6 multiplié par le nombre de jours de l'année d'imposition divisé par 365. Pour contourner ce problème, utilisez le mot-clé DPAClasseSB dans le groupe Classe-DPA afin de saisir le montant correct. Veuillez noter que la même situation prévaut également pour l'annexe 13 de l'Alberta et le formulaire CO-130.A du Québec. Vous pouvez utiliser les touches Alt + J au besoin afin de saisir un montant provincial différent pour le mot-clé DPAClasseSB .